Una receta de Osvaldo Gross
Programa: Método Gross. Los clásicos
Cantidad: 8 porciones
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Cantidad: 8 porciones
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Momento:Todas
Estilo: Peruana
Tipo de menú: Hora del café
Método de cocción: -
Estilo: Peruana
Tipo de menú: Hora del café
Método de cocción: -
Ingredientes
King Kong - Masa
Agua fría de 120 a 150 cc
Harina 500 grs.
Manteca 100 grs.
Sal fina Una pizca
Yemas de huevo 120 grs.
Rellenos
Dulce de maní Cantidad necesaria
Dulce de Piña Cantidad necesaria
Manjar Blanco Cantidad necesaria
Dulce de maní
Batata en puré 500 grs.
Chancaca 200 grs.
Maníes tostados molidos 125 grs.
Miel 3 cdas.
Suspiro Limeño
Azúcar 250 grs.
Canela molida A gusto
Claras de huevo 200 grs.
Leche condensada 1 Lata
Leche evaporada 1 Lata
Vino Jerez u Oporto 80 cc
Yemas de huevo 120 grs.
Agua fría de 120 a 150 cc
Harina 500 grs.
Manteca 100 grs.
Sal fina Una pizca
Yemas de huevo 120 grs.
Rellenos
Dulce de maní Cantidad necesaria
Dulce de Piña Cantidad necesaria
Manjar Blanco Cantidad necesaria
Dulce de maní
Batata en puré 500 grs.
Chancaca 200 grs.
Maníes tostados molidos 125 grs.
Miel 3 cdas.
Suspiro Limeño
Azúcar 250 grs.
Canela molida A gusto
Claras de huevo 200 grs.
Leche condensada 1 Lata
Leche evaporada 1 Lata
Vino Jerez u Oporto 80 cc
Yemas de huevo 120 grs.
Procedimiento
King Kong
- Procesar los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Dejar reposar en frio por una hora.
- Estirar 4 rectángulos de 15 por 20 cm.
- Pinchar con un tenedor, antes de llevar al horno, para que no crezca.
- Es conveniente cocinar con doble placa, una de ellas haciendo peso.
- Hornear a 180°C, por 15 minutos. Retirar la placa de arriba y continuar con la cocción.
Enfriar.
- Rellenar cada piso con un dulce distinto.
Suspiro Limeño
- Colocar ambas leches en una cacerola y calentar.
- Agregar las yemas y espesar ligeramente sobre fuego.
- Retirar y enfriar.
- Para el suspiro hacer un almíbar con el azúcar y el vino, si hace falta, agregar un poquito de agua.
- Batir claras y volcar el almíbar caliente.
- Cuando el merengue este tibio colocar en una manga con boquilla rizada.
- Poner una porción del manjar de yemas en un vaso, luego decorar con el merengue, (suspiro), y espolvorear con canela.
- Procesar los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Dejar reposar en frio por una hora.
- Estirar 4 rectángulos de 15 por 20 cm.
- Pinchar con un tenedor, antes de llevar al horno, para que no crezca.
- Es conveniente cocinar con doble placa, una de ellas haciendo peso.
- Hornear a 180°C, por 15 minutos. Retirar la placa de arriba y continuar con la cocción.
Enfriar.
- Rellenar cada piso con un dulce distinto.
Suspiro Limeño
- Colocar ambas leches en una cacerola y calentar.
- Agregar las yemas y espesar ligeramente sobre fuego.
- Retirar y enfriar.
- Para el suspiro hacer un almíbar con el azúcar y el vino, si hace falta, agregar un poquito de agua.
- Batir claras y volcar el almíbar caliente.
- Cuando el merengue este tibio colocar en una manga con boquilla rizada.
- Poner una porción del manjar de yemas en un vaso, luego decorar con el merengue, (suspiro), y espolvorear con canela.