Recetas Gourmet


Una receta de Osvaldo Gross

Programa: Método Gross. Los clásicos
Cantidad: 8 porciones
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Momento:Todas
Estilo: Peruana
Tipo de menú: Hora del café
Método de cocción: -

Ingredientes

King Kong - Masa

Agua fría  de 120 a 150 cc
Harina  500 grs.
Manteca  100 grs.
Sal fina   Una pizca
Yemas de huevo  120 grs.

Rellenos

Dulce de maní   Cantidad necesaria
Dulce de Piña   Cantidad necesaria
Manjar Blanco   Cantidad necesaria

Dulce de maní


Batata en puré  500 grs.
Chancaca  200 grs.
Maníes tostados molidos  125 grs.
Miel  3 cdas.

Suspiro Limeño


Azúcar  250 grs.
Canela molida   A gusto
Claras de huevo  200 grs.
Leche condensada  1 Lata
Leche evaporada   1 Lata
Vino Jerez u Oporto  80 cc
Yemas de huevo  120 grs.

Procedimiento

King Kong
- Procesar los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Dejar reposar en frio por una hora.
- Estirar 4 rectángulos de 15 por 20 cm.
- Pinchar con un tenedor, antes de llevar al horno, para que no crezca.
- Es conveniente cocinar con doble placa, una de ellas haciendo peso.
- Hornear a 180°C, por 15 minutos. Retirar la placa de arriba y continuar con la cocción.
Enfriar.
- Rellenar cada piso con un dulce distinto.

Suspiro Limeño


- Colocar ambas leches en una cacerola y calentar.
- Agregar las yemas y espesar ligeramente sobre fuego.
- Retirar y enfriar.
- Para el suspiro hacer un almíbar con el azúcar y el vino, si hace falta, agregar un poquito de agua.
- Batir claras y volcar el almíbar caliente.
- Cuando el merengue este tibio colocar en una manga con boquilla rizada.
- Poner una porción del manjar de yemas en un vaso, luego decorar con el merengue, (suspiro), y espolvorear con canela.